Vom 13.-25. Juni befanden sich Michael Busch, Markus Rath und Simona Busch im Trappenkamp/Schleswig-Holstein bei den Deutschen Senioren-Meisterschaften.

20230619 204545 gleich noch ein Bild mit Freunden aus Wolfsburg IMG 20230619 WA0009

Ausgetragen wurde diese auf den Systemen Beton und Eternit.
Nach ettlichen trainingsintensiven Tagen und leckerem Eis IMG 20230624 WA0002 1...

20230621 17571020230621 18030420230622 111751

(ich bin immer hinter der Kamera bei den Bildern, habe aber auch trainiert, ansonsten sind die Akteure auf den Bildern rein zufällig).

20230624 213650 2

Im Strokeplay erreichte Michael den 20. Platz bei den Senioren I, Markus belegte einen hervorragenden 8. Platz. Bei den Seniorinnen I wurde Simona 9.

In der Matchplaywertung gewann Michael die erste Runde gegen Klaus Jarosch und musste sich dann in der 2. Runde gegen Lars Hasse geschlagen geben. Markus war leider gleich in der ersten Runde gegen Thomas Barke draussen in der Kategorie Senioren I. Simona setzte sich bei den Seniorinnen I in der ersten Runde gegen Sonja Grundmüller durch, konnte sich jedoch in der 2. Runde gegen Alice Kobisch nicht durchsetzen.

Vom 16.-27. August begaben sich Markus Rath, Siegfried Hake, Michael und Simona Busch ins hessische Bensheim, um dort im Einzel und mit der Mannschaft bei den Deutschen Meisterschaften Beton anzutreten. Zielsetzung war eine Verbesserung zur Deutschen Meisterschaft 2022 in Neheim.

20230823 175338

Neben toller Landschaft und guten Essen erwartete uns im Odenwald/Bergstraße auch tolle Gastgeber und viele Sportfreunde und Besucher. Hier ein paar Impressionen:

20230822 16305220230821 10071220230822 0652290

20230821 10035220230822 160621

IMG 20230823 WA0000IMG 20230822 WA0003 Kleiner Fotoeinsatz für einen guten Zweck.

Beeindruckend, hier werden Autofahrer sogar vor Eichhörnchen gewarnt.20230821 115804

Auch hier wurde natürlich wieder jeder Tag fleissig trainiert

.20230820 11450620230822 10210420230822 10215720230822 114942

IMG 20230824 WA0001bei deutlich schwülwarmen Sommertemperaturen.

Klar war, dass es mit u.a. 2 Heimmannschaften schwierig werden würde, vorn mitzumischen. Rückblickend sind wir aber mit nur 1 roten Mannschaftsdurchgang und einem 5. Platz sehr zufrieden. Diese Zielsetzung war also schon mal erreicht - von Platz 6 auf Platz 5 verbessert. Vor uns blieben neben den bereits genannten Heimmannschaften noch das stark spielende Team aus Herten sowie die Sportfreunde aus Inzlingen

.20230825 174528 Kopie20230825 17080220230825 1734450 Kopie

IMG 20230826 WA0009Toller  Einsatz der zahlreichen Zuschauer wie hier die Randsportarten-Besucher - mit eigenen Shirts

Sigi war bei den Senioren II anfangs gut dabei, konnte hinten raus aber nicht an die Leistung anknüpfen und musste sich mit Platz 25 begnügen. Markus leistete sich am 2. Turniertag leider auch ein paar Schläge zu viel und verpasste so knapp die Zwischenrunde. Er belegte insgesamt Platz 17. Michael konnte sich mit nur einer roten Runde in den Vorrunden besser positionieren, spielte somit auch die Zwischenrunde und erreichte den 7. Platz bei den Senioren I. Der beste Platz ohne Urkunde (tröstende Worte der Tochter Christin).
Bei Simona verlief der Vorrundenstart nicht ganz so glücklich, doch sie konnte sich am 2. Tag deutlich steigern, so dass sie nach den Vorrunden auf Platz 3 lag. In den am 3. Tag folgenden Zwischenrunden gab sie zwar ein paar Schläge ab, dies reichte aber Petra Wehner aus Spandau nicht, um ihr die Platzierung streitig zu machen. In der Endrunde mit Ellen Galleinus und Alice Kobisch waren die Abstände nicht mehr so knapp, so dass alle 3 entspannt aufspielen konnten und Simona am Abend die Bronzemedaille in Empfang nehmen durfte.